2017.09.30会計学科

日商簿記検定合格に向けて猛勉強中!

みなさんごきげんよう、工業簿記担当のウチナシです。

第147回の日商簿記検定を控え、合格を目指す学生が机に向かってあーでもないこーでもないと日夜勉学に励んでおります。

こちらの画像は、そんな彼らの休憩時間を撮影した一枚です。

休憩時間中にもかかわらず、直前に解いた問題で盛り上がっているようです。

今回の撮影時間は19時半を廻っていますが、簿記クラスとしてはまだまだこれからが本番ということもあり、教室外で自由に懇談できる学生ホールでは、夕食中の上級生の姿も見られます。

学生ホールに設置された自販機は通常のものより安価に飲み物が買えることもあり、学生が放課後遅くまで残るこの時期は多くの商品が品切れになったり。

余談ですがカルピスというワードは英語圏では“牛のおしっこ”を意味するカウピスに聞こえるらしく、CALPICOと名前を変えて売られています。(味は一緒でした)

そんな彼らが受験する日商簿記検定の試験は11月19日です。残り一月半、吉報を期待して今回の更新を締めくくりたいと思います。

会計学科の個別ページはコチラ

経営経理ビジネス科の個別ページはコチラ