• 学科ブログ
  • 【会計学科】歴史と文化と足湯を学んで親睦がどんどん深まるウォークラリー!
2018.05.02会計学科

みなさんごきげんよう、工業簿記担当のウチナシです。

今回は、4月27日に実施した、新入生歓迎のウォークラリーの様子をお知らせです。

大原愛媛校は松山にある専門学校ですが、周辺地域出身者だけでなく、県内各地に留まらず県外からも学生が集まっています。

そこで!

観光名所である道後温泉を中心に、いで湯と文学の里を歩いて巡る“道後村めぐり”というイベントに定期的に

参加しています。

地元出身者でも意外と訪れてこなかった道後地区の寺院など、全30箇所に設置されたスタンプを押して、歴史と文化と足湯に触れる10キロほどの行程をピックアップ。

まずは今回のスタート地点、道後公園の子規記念博物館前です。

付近にスタンプもあることから、開始直後にいきなり一個押すチームもあったりなかったり。

こちらは石手寺での写真です。

この付近には重要文化財や県の天然記念物など、ただ素通りするにはもったいない見所の多い箇所です。

今回のお弁当は、ちょっと奮発しました。普段の2割増しのメニューは心地よい疲労感を伴った体に染み渡りますねぇ。

新年度が始まったばかりのクラスだからこそ、今回のイベントで学校では見られない一面が垣間見えた気がします。距離感が縮まったようでなによりですね。

大原愛媛校では、イベントだけでなく学校のことをもっと知ってもらうためのオープンキャンパスをやっています。

次回は5月12日(土)の10時30分からスタートです!

会計学科の体験メニューは

ちびまる子ちゃん一家の家族会議!

誰かが亡くなった際に、その人が持っていた財産を奥さんや子供が引き継ぐことを『相続』といいます。日本の国ではこの『相続』があった場合にはなんと相続税という税金がかかります!! 日本人なら誰でも知ってるあの有名な一家の家族会議をちょっと覗き見して、相続税をお勉強してみましょう(^o^)/

教員はじめ、学生スタッフみんなでお待ちしています!

予約特典がもらえる申し込みページは ⇒こちら となっておりますよー