2018.05.21公務員科

クラスレクレーション!

こんにちは!公務員科の小松です。

毎日勉強で忙しい公務員専攻科では、先日クラスレクレーションとして体育館を借りて室内競技を堪能してまいりました。

担任の私は3日経っても筋肉痛が治りません^^;

42歳が18歳とスポーツで勝負するのは無理があったようですが、負けず嫌いなのでバスケにしてもバドミントンにしてもバレーボールにしてもどうしてもやりすぎてしまうんですね・・・。

便宜上のチーム名を決めないと使用できないのですが、学生が付けた名前、「引付衆」て・・・。

日本史に出てくるんですが、日本史担当の担任への愛なのか、勉強のトラウマなのか・・・^^;

勉強した証なので、うれしいですけどね。

終始みんな楽しそうでしたが、一番楽しんでたのはおそらく私^^;

次回は6月にソフトボールでもやろうかな、と考えていますが専攻科学生にはまだ内緒。

公務員科の5月26日のオープンキャンパスは

「事務系公務員がやってくる!」です。

事務系の公務員を目指されている高校生はぜひこの機会に大原へお越しください!

ご予約はこちらから!