2018.12.10会計学科

【会計学科】月曜日の鍛錬・最終回(ソフトボール編)

みなさんごきげんよう、会計学科のウチナシです。

9月から始まり、定期的に外に出ては体を動かしてきた会計学科の上級生たちですが、本日はそのフィナーレということで、南久米グラウンドまで行ってきました。

例によって、経験者未経験者、さらには教員2名も加わって、合計3試合を実施。

先週末から一気に気温の下がった寒空の下にも関わらず、全員が健闘を果たしました。

経験者は動きが違いますね!ブレない体幹に無駄のない重心移動!

とはいえほとんどが野球部やソウトボール部でなかったこともあり、運動苦手なウチナシ含め、基本はエンジョイ勢ということでエラー大目にわちゃわちゃしてました。

さて、9月から体を動かしてきましたが、それがただ楽しい!で終わらずに、学生たちが何を感じ、何を学んだのか……彼らが提出するレポート(600文字)が楽しみとなってきました。

続きまして、今週末の15日(土)に実施されるオープンキャンパスについてお知らせです!

画像から予約ページへのリンクが繋がっています。ぜひご覧くださいませ!