• 学科ブログ
  • 【会計学科】勉強だけの日常にならないために(たとえ8日でも)節分を楽しもう
2019.02.09会計学科

みなさんごきげんよう。会計学科のウチナシです。

早いもので2019年も2月に突入。

2月3日(日)にあった税法能力検定に向けて、これまでコツコツと試験対策を重ねてきた後のクラスの様子をお届けします。

いつの間にか教室の隅に鎮座しておりました

次の日(9日)にはセミナーで使用する教室ですので、本日中に撤去しなければなりません。

学生たちのジャンケンにより、鬼が決まると……

豆まきが始まりました

しかし途中からテンションがアガりすぎて、動くものすべてに豆をばら撒くという度し難いものに

これが世に聞くサーチアンドデストロイか

恵方とはなんだったのか

学生といえどほとんどは成人でして、大人になってから全力で豆を撒く機会なぞあるはずもなく、ここぞとばかりに本気の豆まきが繰り広げられました。楽しそうでなによりです。

残った煎り豆はスタッフがキチンときれいにしました。

【本日のまとめ】

・豆まきも本気を出すとなかなか疲れる。本気になったら大原!

・会計学科(特に税法クラス)は先輩後輩が学年の垣根を越えて仲が良い。だからって教員に豆を投げるな!

・たまに食べる煎り豆はおいしい

そんなこんなで楽しく勉強(も)している会計学科。興味が湧いたらいつでも誰でもウエルカムです!

近々オープンキャンパスやります。詳細は画像のリンク先へどうぞ