• 学科ブログ
  • 【公務員科】学生作成ポスターが道後温泉振鷺亭(しんろてい)にて展示中!!
2019.03.22公務員科

桜の開花がそろそろかなという季節になりました。

みなさんお元気ですか。

公務員科の野本です。

公務員ビジネス科のみなさんが松山ワカモノ宣伝会議で制作した上記ポスターが道後温泉本館東側

にある振鷺亭(しんろてい)に展示されております。

展示期間は3月30日(土) 24:00までとなっております。道後温泉まつりも開催されておりますので,

寄っていただいたらと思います。

松山ワカモノ宣伝会議では,

第1回 (9/28) 「松山の魅力探しのコツをつかもう!」では, パネルディスカッションで松山の魅力を探していきました。

第2回(10/19) 「松山の魅力をキャッチコピーにしよう!」 では,「魅力のある写真の撮り方とは!」 松山の魅力をキャッチコピーと写真で表現しました。

第3回( 11/16) 「松山の魅力をポスターにしよう!」 写真とキャッチコピーを組み合わせたポスターを仕上げました。

これらの写真は,11月16日(土)に青少年センターでのワークショップ参加時の様子です。

長い期間かかわってきた力作なので,熱のこもったプレゼンテーションとなりました。

松山ワカモノ宣伝会議に関わった学生の中には,3/22(金)に開かれる松山市業務説明会に参加して,

一般事務を受験してみようと職種研究を深めている学生もいるようです。

さて,お知らせです。

次回3/23(土)のオープンキャンバスは

【全学科合同】卒業生座談会を予定しております。

公務員といっても様々な職種があります。

「どんな仕事内容なのか!?」 「やりがいは?つらい時は?」 公務員として実際に働いている大原卒業生に色々聞いてみましょう!

興味・関心をお持ちになった方はこちら!!