• 学科ブログ
  • 【公務員科】教育シンポジウム参加・任命権者面接・集団討論・個別面接対策!!
2019.12.05公務員科

みなさん,こんにちは!?

公務員科教務の野本 竜広です。

今週,12月2日(月)公務員科のみなさんは市民会館大ホールに開かれた専門学校

教育シンポジウムに参加しました。

第1部 基調講演 (公財)日本サッカー協会 プロフェッショナルレフェリー

山内 宏志氏の「人生にVARはない。~審判目線から見るキャリアづくり~」

第2部 専門学校各校の取り組み発表を拝聴いたしました。

VAR(ビデオアシスタントレフェリー:サッカーにおいて主審が映像をもう一度見て判断を変えるシステム)

お笑いタレントのワッキーさんの分かりやすい動画で紹介があったり,今までの人生経験・経歴等

の体験談・プレゼンテーションで説明されました。?

大学で教鞭をとられた経験も活かして興味・関心を引き出す内容にまとめられていました。

次のW杯についての熱い想いを拝聴することができました。⚽

「人生はアドベンチャーだ!」という一言は印象に残りました。???

2年警察・消防クラスや専攻科の警察官志望者のみなさんは

12月3日(火)は愛媛県警察官2次試験合格発表ということで上記試験対策が連日午前・

午後に行われております。来週12月10日(火)~12日(木)に本番とのことです。?‍♀️?

県外共同受験で兵庫県警・大阪府警の2次試験日も来週末に迫っております。

2次試験合格された受験生の方で集団討論・個別面接対策をご希望される場合は本校

までご連絡ください。?

さて,12月14日(土)のオープンキャンパスは公務員座談会を予定しております。

現役事務系・公安系国家・地方公務員の先輩のお話を聞きたい方はどうぞこちらへ!!