2020.07.17公務員科

【公務員科】海上保安庁説明会

皆さんこんにちは 教務の野村です。

気が付けば7月も半分が終わり、公務員試験まで3か月もありません。
現在、専攻科では受験に向けて様々な準備が進んでおります。
今年度の公務員試験の情報が続々と公開され、出願のための書類を揃えたり、試験の併願パターンを考えたりと大忙しです。
また、合格に向けて公務員の職種についてより一層理解を深めるために、公務員の仕事についての様々な説明会も行われています。

今週は海上保安庁の説明会が行われました。
海上保安庁の方が第六管区(瀬戸内海沿岸の地域等)の来島海峡海上交通センターから遠路はるばる来てくれました。

とても真剣に話を聞いています。

質疑応答の場面もありました。

このように大原では公務員の様々な職業の理解を深めるべく、実際の公務員の方に来ていただいて説明会が行われています。今週は他にも刑務官の説明会も行われました。

このような大原に興味を持ちましたら、ぜひオープンキャンパスにお越しください。

次回 オープンキャンパスは7月18日(土)

【公務員ガイダンス】専門学校で学ぶ公務員試験対策とは?!

詳しくはこちら~♪