2021.02.05会計学科

【会計学科】卒業アルバム作成

みなさん、こんにちは!

会計学科の高橋です。

私は今年度卒業する学生の担任ということで、

最近は卒業アルバムの作成のため、学生たちの写真を集めています。

今年度は新型コロナ感染防止のため、あまり行事を実施できませんでしたが、

昨年度までは親睦合宿、BBQ、スポフェスを始めとした様々な行事を実施していました☆

このような写真をひたすら集めて、

学生達が写真を切ったり貼ったり加工したりして、

こんな感じになるわけですね。

今年はどんな卒業アルバムが出来上がるのか楽しみです♪

【オープンキャンパス開催情報】

《2021年2月13日(土)》
【税金まめ知識シリーズ②とある一家の家族会議「まる子 相続人になる」の巻】
高齢化社会と言われている今日の日本において、相続や贈与の注目度は上がってきています。知っていれば必ず役に立つ『相続税法』について、日本一有名なある家族の家族会議を覗き見して勉強してみましょう!!

【オープンキャンパス開催情報】

《2021年2月27日(土)》
【税金まめ知識シリーズ①今知っておきたい!消費税の新・まめ知識】
消費税は令和元年10月から税率が8%から10%に改正されました。また、食品や新聞など生活必需品には税率を低くする軽減税率も始まっています。そんな消費税、今だからこそ知っておいた方がいい知識をお教えします。これを聞いてレッツ節税!