2021.04.22公務員科

【公務員科】入学式&クラスオリエンテーション

皆さんこんにちは、公務員科教務の野村です。
桜も散り、すっかり春となりました。
まだまだ寒暖差が激しく、朝晩冷え込むので、皆様も体調には気を付けてください。

さて、大原では先週入学式と校長講和、クラスオリエンテーションが行われました。
入学式は厳重な感染症対策の元、県民文化会館で行われました。
河原学園に所属する専門学校の新入生全員と教職員が列席し、地域のニュースでも取り上げられました。

その翌日、校舎内の講堂にて校長先生の講話と各教室にてクラスオリエンテーションが行われました。
新入生たちは専門学校生としての心構えとこれからの過ごし方についての話を真剣に聞いていました。
数年間をともに過ごす仲間たちと初めて顔を合わせ、楽しそうにしている場面もありました。

まだまだ、未熟なところも多い新入生たちですが、これから将来の夢に向かって頑張っていくことになります。
皆様もどうかそんな彼らを温かく見守っていただければと思います。

そんな大原に興味を持たれた方はぜひ大原へお越しください。
詳しくは、こちらから。