2021.05.31公務員科

自衛官説明会

こんにちは。

新校舎にもすっかり慣れてきました。大原の小松です。

コロナ禍でなかなか外部の、特に県外の公務員の方々を招き入れることが難しい昨今ですが、松山駐屯地の自衛官の方々が説明会に来てくださいました。

今回は公務員ビジネス科2年生限定の説明会。

公安系職種志望の学生はもとより、事務系職種希望の学生さんも説明会を聞くことで、間違いの無い職業選択をすることができると考えています。逆に事務系職種の説明会だったとしても公安系希望の学生さんにも参加してもらうようにしています。

新校舎の講堂は広く、前の校舎ではやりづらかったことも色々出来ます。

説明会には関係ないですが、個人的に念願だった懸垂器具も置けました(窓際をご覧あれ)^^

もう少し愛媛県の「警戒レベル」が下がったら一気に県外の広報官の方々をお呼びし、出願に向けた勉強をしてもらいたいと考えています。

がんばれ受験生!!!

合格率バツグンの公務員系学科に興味がある方はこちら!!!!