2022.08.02総合ビジネス科

スポーツの夏到来!!

皆様こんにちは!

総合ビジネス科スポーツビジネスコース担当 渡部です!

最近、超暑くなってきましたね!

通勤・通学するだけで汗だくになってしまう方の多いのではないでしょうか?

私は、学校に到着するや否やシャワーを浴びたい衝動にかられますね…。

いよいよ夏本番!といった感じですが、通勤途中にスポーツ関連の気なるものを見つけましたので、紹介させていただきます!

JR松山駅の構内に「四国インターハイ」の案内所が設置されていました!

高校生ボランティアが中心となって、四国で行われているインターハイの案内所を運営しているんですね~。

県外からスポーツ観戦等で来られる来訪者の方々へ、良いおもてなしができるといいですね~!

さて、本日は【スポーツビジネスコース】での学生の取組みについてご紹介します!

7月21日(木)に「南部児童センター」にて、愛媛オレンジバイイングスと南部児童センター様が合同で開催した、「なんぶdeバスケットボール」に運営サポートとしてお邪魔させていただきました!

小学生の部と中高校生の部の2部制でイベントを行いました!

何と、選手も参加するということでイベント開始前から、会場の熱気がすごかった!

ミニゲームや、シュート対決、サイン会等盛りだくさんの内容です!

プロバスケ選手との対決で、参加者の皆さんは大興奮!

ミニゲーム前に皆で円陣を組んでいます!

気合入れていきましょう!

イベント終了後は、選手のお二人がスポーツビジネスコースの学生と記念写真を撮ってくれました!

石井選手、平良選手!ありがとうございました!

そして…、こんな愛媛オレンジバイキングスが、

この夏から他のチームの試合にもサポートとして参加します!

(もちろんスポーツビジネスコースの学生もスタッフとして参加します!

総合ビジネス科では、プロスポーツチームのスタッフとして実習を行い、実際のイベント運営を学べます!

オープンキャンパスで学校の雰囲気感じてみませんか?

【オープンキャンパス開催情報】

8月6日(土)総合ビジネス科 【ゲームで知ろうライフプランニング\(^o^)/】

あなたの『夢』は何ですか?一言で夢といっても、仕事上の夢や生活上の夢、またまた勉強上の夢などたくさんありますよね。今回は、ゲームでワイワイ楽しみながら人生設計してみましょ♪きっと、夢を叶えるヒントが見つかりますよ!

公式WEBサイトから参加予約する!☚ここをクリック

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。

予約参加者には、図書カード500円分をプレゼント!
ご予約受付中です!ご参加お待ちしています!
お友達、お誘いあわせのうえお越し下さ~い!