2023.05.10会計学科

【会計学科】宿泊研修に行ってきました♪

会計学科と総合ビジネス科は5月1日~2日にかけて、大洲青少年交流の家で宿泊研修を実施しました♪

たくさん勉強し、たくさん遊んできましたので、そちらの様子をご覧ください★

まずは1日目!!

この日は勉強に特化した日ですφ(_❐✧)カキカキ

普段とは違う場所で模擬試験をすることで、本試験に近い環境で答案練習ができました(•̀•́)و グッ!

勉強したらお腹が空きます(゚▽、゚)oO(ハラヘッタ)

昼食、夕食どちらもモリモリ食べて、夜間の勉強に備えます(@´)З`)))モグモグ

外はすでに真っ暗ですが、勉強は続きます

会計学科はGW明けより答案練習期となり、目標検定のために夜間まで勉強を行います┗(`・ω・´)┛

クラス一丸となり合格を目指します( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )ファイトーー!イッパーーツ!!

22時には完全消灯となり、明日の活動に備えて休みました(*゚ー゚*)ノシ))

ここから2日目★

6時半に起床(っ ̯ -。)ネムネム

7時より朝の集い♪ラジオ体操で眠い身体を起こします!

1日目にたくさん勉強したので、2日目はたくさん遊びます!!

朝食後はウォークラリーを行いました♪

指導員の方の説明をしっかり聞いて、目的地へGo!!

学科や学年をバラバラに班編成を行い、今まで話したことない学生同士もいましたが…

すっかり仲良しです(*´・∀・*)

大自然の中、5.4kmを無事完走できました(*゚▽゚)ノ

ウォークラリーの後は野外炊飯でカレーを作りました。

こちらは調理組の様子で、皆さん普段から料理しているのか非常な包丁捌きでした(*˘︶˘*)

こちらは火起こし組(9`・ω・)9頑張リマス

火の大きさは料理に直接影響しますが…。焦がさないように気を付けてね(*´罒`*)

無事、美味しそうにできあがりました∑d(*゚∀゚*)イイネ!!‪

一泊二日の宿泊研修お疲れ様でした

1年生は、いよいよ答案練習期が始まりますが、

クラス一丸となって乗り越えていきましょう(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆

【オープンキャンパス開催情報】

《2023年5月13日(土)》
【ちびまる子ちゃん一家の家族会議 「まる子 相続人になる」の巻】
高齢化社会と言われている今日の日本において、相続や贈与の注目度は上がってきています。知っていれば必ず役に立つ『相続税法』について、日本一有名なある家族の家族会議をのぞき見して勉強してみましょう!!

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。

【オープンキャンパス開催情報】

《2023年5月20日(土)》
【未来の自分を想像しよう ~現役大原生が教える大原愛媛校~】
将来の自分を想像したことはありますか?10年後のあなたはどんな仕事をしているでしょうか?5年後や10年後は想像しにくくても、1、2年後は想像しやすいですよね。先輩の話を聞いて未来の自分をイメージしてみませんか。