2018.03.02会計学科

【会計学科】今度の週末はアイテムえひめへ行こう!

みなさんごきげんよう、工業簿記担当のウチナシです。

今週末の3日、4日は年に一度のビッグイベント!お仕事フェスタが盛大に開催されます!

このイベントは、将来の職業選択に役に立つ様々な情報が満載のものでして、毎年多くのご来場のみなさまにご好評いただいております。

河原学園の各グループ校も職業教育の一環としてブースを設置しておりまして、大原も例外ではありません。

なんといっても会計学科としてプッシュしておきたいのは日曜日の高校生参加型コンテスト!

愛媛県内の複数の高校から電卓の技術に覚えのある手練れのみなさまが頂点目指してその技を競います!

大原の在校生である会計学科の学生も、このイベントの裏方として参加。

事前打ち合わせ

当日はわたくしウチナシも司会として参加者のみなさまの集中を削ぐ……ではなく、スムーズな進行を目指し、ともに舞台に立つこととなります。

当日の天気が若干崩れそうですが、屋内のイベントなので安心ですね。

それでは今週末は、会場であるアイテムえひめでみなさんのご来場を楽しみにしております。

会計学科のページはこちら

オープンキャンパスのページはこちら

お仕事フェスタのページはこちら