嬉しいご案内です
本日、NHK総合「ひめポン!」にて総合ビジネス科の取り組み「ジビエ肉を使ったコロッケ作り」の様子が放送されます。え!どうして総合ビジネス科がコロッケ作り?と思う方も多いと思います。総合ビジネス科データマーケターの授業で地域にある問題を解決・解決策を考えていく取り組みを行っています
その中で実際に学生が考え、作っていったジビエ肉入りカレーペースト。これを「からき天ぷら店立花店」様に共同で商品開発のお誘いをし今回「ジビエカレーコロッケ」を思いつき、作成することになりました
取材の様子をご覧ください~
取材を受けたメンバーのお二人です
左から
総合ビジネス科2年 関 日向子さん(三島高校出身)と瀧本 乃亜さん(松山商業高校出身)
今回はそのジビエカレーコロッケの様子が放送されますので、ぜひ皆さんに観ていだだきたです。なぜジビエカレーを作るようになったのかなど詳しく紹介されています。
コロッケは店頭にて2月限定で販売されます
お近くの方はぜひご購入下さい。からきさんのコロッケの甘みとカレーのスパイシーさが絶妙ですよ~
ご協力いただきました「からき天ぷら店立花店」様ありがとうございました
からき天ぷら店立花店(松山市祇園町5-22)
お店のHPはこちらから
放送日
本日1月30日(木) 18時10分~ NHK総合「ひめポン!」
お見逃しなく