こんにちは!
公務員専攻科担任の小松です。
先日ANAクラウンプラザホテル松山でテーブルマナー講習を行いました。
対象は公務員科の卒業年次生です。
こちらのホテルは旧松山全日空ホテル時代に個人的に非常にお世話になったホテルでありまして、さまざまな行事でお邪魔するのですが、個人的には楽しみでしょうがない、思い出深い場所です。
大学時代の4年間アルバイトをさせていただいていたのですが、下手すりゃ大学より多くの時間を過ごしたかもしれません^^;
私にとっては懐かしいセットですが、学生はビビッてました^^
講習開始です
講師は山下様。めちゃめちゃためになるお話ばかりでした!
料理も紹介しておきますね。こちらはオードブル!
メインディッシュってやつですね!
ANAの先輩からの要望で約20年ぶりにスープを提供してみました!
手がプルプル震えてました^^ 確実に腕は鈍ってましたね^^
~おまけ~
テーブルマナー的にはアウトですけど^^;
余っていたデザートを専攻科の女子がジャンケンで奪い合っていました^^
なかなかフルコースなんかは食べる機会はですが、
今回の講習で学んだちゃんとした場所で楽しく食事をするマナーをいつか使えたらいいですね!
2月のオープンキャンパスは2日、16日、23日開催です!
ご予約はこちらから!