2024.05.22総合ビジネス科

【総合ビジネス科】スポーツビジネスの授業に潜入!

皆さんこんにちは!

総合ビジネス科の渡部です!

本日は総合ビジネス科の授業

「プロスポーツイベント演習Ⅱ」に潜入してみましょう!

この授業では、有識者の方々をゲストスピーカーとしてお招きし、

イベントの企画立案を図る授業です!

そして、グループに分かれた学生たちが、

与えられた課題について、自分たちで調べて発表するトレーニングを行います!

また、ゲストスピーカーとして、

愛媛オレンジバイキングス(㈱エヒメスポーツエンターテイメント)のスタッフの方々にお越しいただき、

コミュニケーションワークや、企業の経営ワーク等を行いました!

総合ビジネス科に来て頂いた一般企業の方々との様子は、随時ブログでもお伝えしていきます!

是非お楽しみに!

オープンキャンパス開催情報!!

《2024年5月25日(土)》

【大原杯 簿記大会2024開幕!】

会計学科&総合ビジネス科合同!〜大原杯〜簿記大会2024を開催します!自分の力を試してみませんか?入賞者にはQUOカードをプレゼント!挑戦者求む!!!!!!
※参加する方は筆記用具・電卓をご持参ください
※予約の際は【上級の部・中級の部】どちらか選んで下さい

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。

《2024年6月7日(土)》

【スポーツビジネスって何? ~スポーツをお金に変える方法編~】

部活動でスポーツをしてきた人は多いですよね?でも、いまいちスポーツでお金を稼ぐ方法が分からない…。そんなあなたに、スポーツでお金を稼ぐ方法をスポーツビジネスの教員が特別に教えちゃいます!

今、成長産業のスポーツの事を知って、君もスポーツの世界に飛び込もう!

総合ビジネス科のオープンキャンパスでは、絶対ためになる情報が目白押しです!

親子で!友だちと!部活の仲間と!

皆で一緒にご参加ください!