2024.07.19総合ビジネス科

【総合ビジネス科】学園祭開催報告!

皆さんこんにちは!

総合ビジネス科の渡部です!

今回のブログでは、河原学園 大学園祭2024の開催報告をさせて頂きます!

総合ビジネス科2年生は、「シューティングパラダイス(射的)」、「TEAM EHIME プロショップ(愛媛オレンジバイキングスと愛媛FCのショップ)」を出店しました!

オレンジバイキングスのブースでは、ミニチュアバスケットのシュートチャレンジを行いました!

愛媛オレンジバイキングスのスタッフの方々と一緒に、学生が運営させていただきました!

愛媛FCさんは、学園祭の日と試合日が重なったため、スタッフの方々は来られませんでした!

代わりに総ビの学生が完全に愛媛FCのスタッフさまに代わり、ブースを運営しました!

2日間のブース運営後には、愛媛オレンジバイキングスの本多 青 選手と一緒に記念撮影させていただきました!

射的ブースはお子様に大人気!

沢山のお菓子をゲットして帰られていました!

大勢のお客様に来て頂いて、学園祭の副実行委員長(右側:菅野くん)もこの笑顔です!

ブース以外にも、ステージでの出し物にも参加していました!

各学校の学生実行委員会のメンバーに選ばれている学生たちは、大忙しでした!

ステージ上の学生、それを裏方として支える学生、様々な学生の頑張りと協力があって

学園祭は成り立っています…!

大原全体の学生実行委員はこのメンバーです!

皆さん2日間、本当にお疲れ様でした!

様々な体験ができる、総ビのオープンキャンパスは…?

◎7月20日(土)

【えひめの街再発見!在校生と一緒にフィールドワーク体験!】

総合ビジネス科ではどんな授業をしていると思いますか?教室で座学しているだけじゃないんです!

今回は教室を飛び出して総合ビジネス科の超実践的授業を体感しよう!一緒に街ブラしましょう♪

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。

◎7月27日(土)
【3学科共通特別企画~卒業生大集合!〜】

現役のプロスポーツスタッフ・税理士・公務員が大集合!業界について『本音』で答えます。みんなの疑問質問を解消します!普段は聞けない業界の魅力がたっぷり知れるメニューです★

総合ビジネス科のオープンキャンパスでは、絶対ためになる情報が目白押しです!

親子で!友だちと!部活の仲間と!

皆で一緒にご参加ください!