2024.07.25会計学科

【会計学科】税理士講話

皆さん、こんにちは!

7月も下旬に差し掛かり、うだるような暑さが続いていますね(;´Д`)

そして、いよいよ税理士試験がやってきます。

会計学科の税理士クラスでは今まさに最後の追い込みの時期です。

ラストスパート頑張るぞ~(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

さて、先日の7月20日(土)はオープンキャンパスの日だったわけなんですが、スペシャルゲストとして和泉会計事務所より、所長の和泉真紀夫先生をお呼びしていました。

その際に会計学科の在校生も是非お話が聞きたいとのことで、特別に聞かせていただきました。

高校生も在校生も、皆さん真剣な表情で話を聞いていました。

税理士という職業の魅力が伝わったかな?

これからの皆さんの未来に向けて、良いお話が聞けたと思います。

和泉先生、貴重なお時間をありがとうございました。

【オープンキャンパス開催情報】

《2024年7月27日(土)》

【3学科共通特別企画~卒業生大集合!〜】

現役のプロスポーツスタッフ・税理士・公務員が大集合!業界について『本音』で答えます。みんなの疑問質問を解消します!普段は聞けない業界の魅力がたっぷり知れるメニューです★

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。

【オープンキャンパス開催情報】

《2024年8月3日(土)》

【大原ってどんな学校? 会計学科ってどんな学科?】

進路選択にお悩み中のそこのアナタ!!!何のために進学するか考えていますか?誰かに言われて流されて進路を決定していませんか?大原の良さを知って、未来を想像してみませんか?