2022.05.01会計学科

【会計学科】経理系学科親睦会♬

こんにちは。

新学期が始まって1か月が経とうとしています。

新生活が始まった人もそろそろ落ち着いて一息入れているあたりではないでしょうか。

大原愛媛校経理系学科でも入学後、一生懸命簿記の勉強をしてきた新入生と

ベテラン上級生の初顔合わせ!経理系学科親睦会を実施しました。

まずは上級生代表から歓迎のご挨拶です!

女性チーム♬華やかですね♬

漢(おとこ)チーム!

このあとは上級生が新入生に簿記の勉強を教えてくれる勉強タイムです!

今回は【株主資本等変動計算書】の作成方法を指導してくれました。

私が何も言わなくても上級生たちは新入生の担当を決めて親切丁寧に指導してくれました。

勉強後は、みんなで会計学科恒例になりつつある【モルック大会】で

盛り上がり、リフレッシュしましたよ。

親睦会終了後も、上級生が新入生のクラスに来てくれて、勉強の続きを教えてくれる姿もあり

新入生も上級生の凄さと優しさを体感して、感動していました。

これで今年の会計学科も1年生から4年生まで一丸となりました!

今年1年!みんなで頑張って資格いっぱい合格しましょうね!

【オープンキャンパス開催情報】

《2022年5月7日(土)》
【簿記を勉強したら何ができるようになるのか。】
人気資格の上位に常に君臨する簿記検定。なぜ簿記検定は人気なのでしょうか。なぜ簿記検定を取得したくなるのでしょうか。簿記検定を取得すると何が変わるのでしょうか。簿記の魅力を120%お伝えします。

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。