音声読み上げについて

校長 白石隆保

本校は、学校教育法に基づき、高等学校教育の基礎の上に専門的な教育及び人格の陶冶を行い、有為な産業人や・社会人を育成することを目的としております。

日々様々なことが、激しく変化するこの時代に確実に自己の求める技術・資格を学び希望の職種に就くことは、年々厳しくなっています。その夢を着実に実現させることができるのがここ大原簿記公務員専門学校愛媛校であります。

企業から望まれている即戦力となる高い専門的技術や知識、仕事への意欲やひたむきさ、どういう状況でも適切な行動がとれる判断力。そして常に感謝の気持ちを忘れず、人とのコミュニケーションを円滑にできる人間力、すべてが本校では学べます。大原に進学すればという、厚い信頼を多くの方から得ています。

毎日の授業は厳しく、全員が全力で取り組んでいる姿は美しいです。ただ授業だけではなく、楽しい行事や活動もたくさんあります。青春を実感し、一生の友をつくってください。オープンキャンパスで、実際に学校の様子を体験してください。あなたを待っています。

昭和50年3月 愛媛県立松山東高等学校卒業
昭和54年3月 広島大学教育学部体育卒業