2020.03.02公務員科

【公務員科】合格者報告会

皆さんこんにちは 公務員科教務の野村です。

新型コロナウイルスが猛威を振るっており、ついに愛媛県でも感染者が出てしまいました。

一刻も早い収束を願っています。

大原では本日合格者報告会を行いました。

今年度、公務員採用となった学生たちによる体験談の報告会です。

念のため、部屋の喚起を行い、咳や発熱のある学生は席を外しています。

みんな真剣な様子です。

一人目は松本詩音さん 検察庁に採用が決まっています。

2人目は浅野歩実さん 来年度から海上保安庁へ行きます。

3人目は藤本侑生くん 今治消防の採用が決まりました。

4人目は大下 直斗君 宇和島市の方へ消防士として働くことが決まっています。

5人目は奥藤 未知君 警視庁の事務職員としての採用が決まりました。

6人目は藤岡優輔くん 昔はやんちゃでしたが、来年度から愛媛県警として働きます。

最後は 安部 峻輔 くん 西条市職員として採用が決まりました。

途中思わぬ話題が出たり、質疑応答があったり等、とても充実した会となりました。

会が終わった後の在校生は来年度の受験に向けてやる気に満ちた表情をしていました。

さてこのような大原に興味を持った方はぜひオープンキャンパスへ

次回オープンキャンパスは3月21日『卒業生座談会』!!