2020.04.06公務員科

公務員専攻科担任の独り言③

おはようございます。の予定でしたが、遅くなりました。

こんにちは。公務員専攻科の小松です。

今日はとにかく時間がないので、いくつか伝達をして終わります。

①課題の発送

本日夕方の便で各ご家庭に課題をレターパックで発送いたします。

県内であれば明日中には届くのではと思われます。

郵便受け気にしておいてください!

やり方は等は明日のブログにがっつり書きますので、しっかり見ながらやってください!

②メールが届きませんTT

週明けの本日を楽しみにしておりましたが、現在小松まで届いたメールの数は17通TT

半分は届くだろうと期待していましたが、やはり会ってもいない相手に何かを伝達するというのは難しいですね。

会えば一瞬で終わるのに・・・。コロナうらめし!!

先ほど「届きましたよ」というメールを返した15人と先週返信した2人以外に考えられることは、

①そちらは送ったがこちらに届いていない…アドレスをもう一度確認してください。

②そもそも送っていない…やり方分からなければ学校に電話ください。

③そもそもブログ見ていない…見てねとここで言ってもしょうがないのでしょうね^^;

④すでに小松が嫌い…飴ちゃんあげよか?

とにかく、先日のブログをもう一度読み返したり、同じ高校の子に聞いたりしてメールをください。

明日の朝までにメールが来ない場合、また全件電話することになります^^;

同じ高校の子達同士でラインで繋がってたら、「メール送った?」って呼びかけてみてください。

明日はかなりの長文になります!