2022.02.03会計学科資格実績

【会計学科】第159回日商簿記検定1級合格~合格者喜びの声~

言わずと知れた簿記最高峰の検定、『日商簿記検定1級』

合格率は約10%の超難関検定です!

第159回日商簿記検定1級(令和3年11月21日実施)において、愛媛校でも合格者を輩出することが出来ました☆

会計学科2年 佐薙 俊樹さん(既卒入学)

~以下喜びの声~

日商簿記検定1級を勉強してきた中で、なかなか結果が出ずに悪戦苦闘する日々でしたが、ようやくその努力が実ることができ、とても嬉しく思います。今回の合格という結果を受けて学んだことは、最後まで諦めずに努力すれば、今すぐではなくても、その後必ず努力は報われるということです。今回学んだことを糧に8月の税理士試験も頑張ります!

本当に合格おめでとうございます!

佐薙さんは現在、税理士試験科目の簿記論・財務諸表論・消費税法を学習しています。

8月の税理士試験ではトリプル合格を目指して、引き続き頑張ってください♪

【オープンキャンパス開催情報】

《2022年2月12日(土)》
【簿記から始めるスキルアップ】
『簿記を学ぶ=経理事務』というイメージがありますが、そんなことはありません。簿記+αの知識で、税理士、公認会計士、コンサルティング業、会社経営まで選択肢は無限大!

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。

【オープンキャンパス開催情報】

《2022年2月19日(土)》
【知っているようで知らない消費税!今こそ知って得する消費税!】
消費税のこと皆さん本当に知ってますか?知っているようで知らないことがたくさんあるのが消費税です。今だからこそ知っておけば得する内容盛りだくさん。目からウロコですよ!