2022.02.14公務員科

【公務員科】MOS EXCEL365&2019検定対策中!!

みなさん,こんにちは!!

公務員科教務の野本 竜広です。

寒い日が続きますが,お元気ですか。

公務員専攻科のみなさんは今月26日(土)に実施される検定合格へ向けて,

授業でパソコン演習に取り組んでおります。

公務員・民間企業を問わず,仕事の実務面において,Excelを活用してデータ管理・

グラフ作成・関数を入力して演算実行する能力等は即戦力として求められております。

時間内(60分)で8割以上自力で解けるように,その都度間違えた問題はできるよう

になるまでやり直しをします。

本日取り組んだ第1回の模擬問題では,100点満点をとった学生が3名いました。

専攻科の授業も残り少なくなってきました。

体調を整え,高い能力を身に付けて検定に合格してほしいと思います。

公務員の仕事・採用試験に興味・関心を持った方はこちらへどうぞ

【新高校3年生&保護者様向け】 公務員試験ガイダンス(公安系編)

2月19日(土) オープンキャンパス

公安系の公務員とは国民のくらしの安全を守る仕事がメインで、警察官、消防官、刑務官、海上保安官、自衛官などの職種があります。

中学・高校と運動系の部活動で鍛えたその体は公安系公務員の仕事に必ず生かすことができます。

高校生だけではなく、保護者の皆様もこの機会にぜひ一度当校にお越しください。