2022.04.26会計学科資格実績

【会計学科】第205回全経簿記検定上級 合格速報!

2月20日に実施された全国経理教育協会主催簿記検定上級に3名が合格されました!

※全経簿記検定上級は税理士試験の受験資格でもあり、簿記検定の中でも最高峰に位置づけられる資格です。

【左】会計学科2年 石丸 恭佑さん(松山商業高校出身)

【中】会計学科2年 早瀨 亮真さん(松山商業高校出身)

【右】会計学科3年 上谷 詩音さん(松山東雲高校出身)

3人を代表して、早瀨 亮真さんより合格コメントをいただきました。

7月に不合格でしたが、その時に努力不足を感じました。

次こそは必ず合格するために、簿記の計算はもちろん、理論の暗記、過去問演習、ときどき筋トレ等々、できることは全てやってきました!

勉強中は『夢を語れ』のラーメンにとても救われました。

合格できて嬉しいですが、次の目標である税理士試験の勉強にワクワクしています。

8月に税理士試験の簿記論と消費税法を受験するので、合格できるように頑張ります!

パワーーーーー!!!……ハッ

じゃあ、ジム行く?

全国合格率13.97%と難易度が高い試験でしたが、皆さん合格おめでとうございます!

引き続き、税理士試験でも素晴らしい結果を期待しています♪

【オープンキャンパス開催情報】

《2022年5月7日(土)》
【簿記を勉強したら何ができるようになるのか。】
人気資格の上位に常に君臨する簿記検定。なぜ簿記検定は人気なのでしょうか。なぜ簿記検定を取得したくなるのでしょうか。簿記検定を取得すると何が変わるのでしょうか。簿記の魅力を120%お伝えします。

公式WEBサイトから参加予約する!

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。