2023.09.11公務員科

【愛媛県消防学校】2023年度 初任教育実技訓練発表会

皆さんこんにちは。

公務員系の学科長をしております、小松です。

ここ数年のライフワークとなっておりますが、今年も当校を卒業した消防士の卵たちの成長した姿を見るために愛媛県消防学校に行ってまいりました。

ただ、仕事があったので朝から行けなかったのですが、教え子に「遅いんやないんすか~~!!」と叱られてしまいました。

ではさっそく現地の様子をどうぞ!

①この看板が出ている時しかここに来ないので、我が子の運動会でも見に来る感情に近くなってきました。

②ここでしか見ることができない救急車。

③ここでしか見ることができない消防車。街を走る消防車と何が違うか分かりますか??

③肩にロープってカッコいいですよね!消防士感が出てます!

④カメラマン目線で今回のベストショット。躍動感がいいでしょ?

⑤消火と救助の訓練。

⑥放水開始!

⑦その給水の役割を担う、前公務員専攻科リーダー崎田君。

⑧敬礼!!こういう「集団行動」的な動きが個人的にたまらんです。

⑨大原簿記公務員専門学校 愛媛校卒業生一同、となぜかその中に入れられた私。

親御さんもバシャバシャ写真撮ってましたね。めちゃくちゃ恥ずかしかったですTT

みんな凛々しくなったと思います!

来年もたくさんの消防士を送り込めるよう、君たちの後輩をつくれるよう、こっから年末まで頑張ります!

いつでも学校に遊びに来てくださいね!