2024.03.30会計学科

【会計学科】お仕事フェスタ2024の様子

皆さん、こんにちは

3/16(土)~17(日)にかけて、アイテムえひめで『お仕事フェスタ2024』が開催され、大原愛媛校も参加しました♪

※お仕事フェスタとは、小・中・高校生の皆さんが将来のお仕事について考えるためのイベントです。約100職種のプロが皆さんのさまざまな疑問にお答え、また、実際にお仕事を体験することもできます。

会計学科では、経理事務のお仕事体験として『電卓タイムアタック』を開催し、電卓を早く打つためのコツなどを紹介しました♪

職業ガイダンスブースでは、会計学科と関連がある職業として、

税理士法人ISJ様日本公認会計士協会様のご協力のもと、税理士公認会計士の職業説明をしていただきました。

ご来場された皆さま、ありがとうございました♪

【オープンキャンパス開催情報】

《2024年4月13日(土)》

【「税理士」という仕事を知っていますか?】

皆さんの将来の『夢』はなんですか。今は『夢』の選択途中という方もいらっしゃるかもしれません。『夢』を叶えるためにはどんな選択肢があるのか知る必要があります。大原で選択肢を増やしましょう!

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。

【オープンキャンパス開催情報】

《2024年4月27日(土)》

【クイズで学ぼう!ザ・税金クイズ】

「税金って、何?」って聞かれたら何と答えますか?納税は国民の義務のはずなのに意外と税金を知らないと思いませんか?税金の豆知識をクイズ形式で学んでみましょう!