公務員試験に興味・関心のあるみなさん こんにちは。
公務員科教務の野本です。
1月19日(金)午前11時~松山全日空ホテルで上記の会
を開催しました。
少し緊張している感じの学生
(国家・地方公務員・民間就職クラス)
本格的な作法を学ぶのは初めての学生が多く、集中し
て講師の方の講話を拝聴しておりました。
冒頭のあいさつ(松村先生)
ナイフ・フォークをうまく扱えるようになりました
(警察官・消防官・自衛官クラス)
全日空ホテルの講師の方から 各料理をいただく時の
正しい作法を分かりやすく詳しく実技を交えて説明
していただきました。
慣れない手つきの学生さんも食器の扱いに少しずつ
慣れてきたようです。 。
姿勢に気を付けて会話をしつつ、食事を楽しくいただ
くにはどうすればよいかを学びました。
瀬戸内産真鯛や媛ポーク、ミカンなど地産地消の素材
が用いられ、大変美味しいメニューでした。
3月13日(火)には、卒業式(ひめぎんホール)・謝恩会
(松山全日空ホテル)が予定されております。
4月から社会人となる2年生のみなさん本日体験した
ことが今後の会合・式等で生かされるといいですね。
国家公務員・地方公務員の仕事に興味・関心を持たれ
た方はコチラからどうぞ。