2024.04.29総合ビジネス科

【総合ビジネス科】バイクスホームゲーム最終戦!@愛媛県武道館

皆さんこんにちは!

総合ビジネス科 渡部です!

2週連続で失礼します…!

今回は、4月13日、14日に行われた「愛媛オレンジバイキングス」対「ベルテックス静岡」のB2リーグの試合に実習参加した様子をお伝えします!

この試合は、4500人以上の観客席がある愛媛県武道館で、普段ホームゲームを行なっている松山市総合コミュニティセンター体育館以上の観客を動員するためのプロジェクトの集大成でした!

会場の外では、愛媛日産の車両が並びます!

去年卒業して愛媛オレンジバイキングス(㈱エヒメスポーツエンターテイメント)に入社した吉村君(写真左)とキスケ株式会社に入社した藤原君(写真右)が

試合会場で奇跡の再会を果たしました!

試合前にプチ同窓会です!

それはさておき…。

今回は新田高校の生徒さんたちもボランティアとして会場運営を手伝ってくれました!

総ビの学生たちは、新田の生徒さんにも指示を出しつつ活動を行うことになりました。

実習が始まった頃は社員さんについて回っていましたが、

今となっては嘘のように一人一人が自立して様々な対応が出来るようになっていました…!

そして会場には、以前お世話になった

石鎚山太郎さんの姿も!(愛媛プロレスの面々と共に来場されていました!)

この日の試合は、残念ながら負けてしまいましたが

2300人を超える観客の皆さまにお越しいただきました!

この試合でホームゲーム実習は終了となりますが、

来年に向けて、何が出来るかこれから考えていきたいですね!

株式会社エヒメスポーツエンターテイメントの皆さま

実習活動でのご対応、誠にありがとうございました!

オープンキャンパス開催情報!!

【スポーツビジネスって何?~スポーツにまつわるお金の事丸わかり講座~】

総合ビジネス科は四国で唯一スポーツビジネスを学べる学科です!

世界ではどんな風にスポーツでお金を稼いでいるのかお教えします!スポーツに興味がある方必見です!

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。

《2024年5月18日(土)》

【ゲームで学ぶ!?人生設計!】

なが~い人生!いったいどのような出来事があるんでしょうか?
とは言ってもなかなかピンとこないですよね!今回は、ゲームを通して、「将来の必要なお金」について見ていきませんか?\(^o^)/

総合ビジネス科のオープンキャンパスでは、絶対ためになる情報が目白押しです!

親子で!友だちと!部活の仲間と!

皆で一緒にご参加ください!