2022.09.12会計学科

【会計学科】税理士クラスのグループワーク

会計学科税理士クラスは夏季休暇が明けて、2023年の税理士試験に向けて授業がスタートしています!

税理士クラスは火曜~金曜までは、簿記論、財務諸表論、消費税法、法人税法等の授業をしておりますが、

毎週月曜日はコミュニケーション能力や、プレゼン能力等を高めるためにグループワークを実施しています☆

この日は、税理士業界に就職して即戦力になるためには、

会計や税法の知識以外にどのような能力が必要であるかを話し合い、

グループごとにまとめて、プレゼンしていただきました♪

普段の座学だけでは習得できない知識・技能を身に着け、

就職後は即戦力になれるような人材を輩出していきます!

【オープンキャンパス開催情報】

《2022年9月17日(土)》
【電卓早打ち大会】初心者歓迎!電卓早打ち大会を実施しますよー☆簿記や税理士の検定では電卓は必須です!会計学科と電卓は切っても切れない関係であり、相棒でもあります。いざ、大原の在校生と勝負!

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。