2019.01.24会計学科資格実績

【会計学科】第150回日商簿記検定1級 合格速報!

こんにちは?

会計学科のタカハシです?

今日は簿記最高峰の検定日商簿記検定1級の合格者を紹介します㊗

左:経営経理ビジネス科 1年 花口 美瑠句さん(松山商業高校出身

先生と簿記の問題で勝負するのが毎日の楽しみであり、答練期のモチベーション維持になりました。

また、ミスした問題を訂正ノートにまとめることで、効率的に苦手分野を学習することができ良かったです。

今後は、卒業までの残り1年間で、経営経理ビジネス科で取得できる資格を全て取ることが目標です!

右:会計学科 2年 手島 多実さん(松山商業高校出身

夜遅くまで勉強した結果が出て嬉しいです!

現在は、税理士試験の簿記論と消費税法を勉強しているので、この2つを取得することを目標に頑張ります!

2人は中学校時代の部活動から先輩後輩の仲で、勉強についてもお互い切磋琢磨し頑張っていました??

この調子で、遊びも勉強も両立させて有意義な学校生活を送ってください‼

さて、そんな検定合格の秘訣㊙を聞きたいアナタは!

1月26日(土)のオープンキャンパスに来てみませんか?

(画像クリックで予約フォームへ)

みなさまのご参加、心よりお待ちしております?