2019.01.23公務員科

【公務員科】愛媛マラソン学生ボランティア説明会に参加しました!!

みなさん,こんにちは!!

大変寒い日が続きますが,お元気ですか??

公務員科教務の野本です。

先週の18日(土)10:00~に南海放送本町会館で上記の説明会が行われました。??

プレゼン資料を参照しながら,事務局スタッフの方から説明が進められました。?

メモも取りつつ,学生のみなさんそれぞれで当日担当する仕事や注意点などを確認しました。✍

インフルエンザが流行しているので,かぜ気味の学生さんは早く治るといいですね。?

当日は2月10日(日)9:00 現地集合です。

往路12.2km地点(松山市北条小川地区) で健康を考える会松山・専修学校各種学校連合会学生・教職員の

みなさんと給水ボランティアをします。?

内容としては,太陽石油SOLATOセルフ北条店において,給水・給食ポイントで水・スポーツドリンク・塩・あめを各企業・団体のご提供でテーブルに並べたり,ゴミ箱の設置・ゴミ回収をしたりします。

オレンジジャンパー・スタッフシールもいただきましたので,準備は万端です。ランナーのみなさん,いい記録

が更新できるといいですね。✌

さて,お知らせです。

1月26日(土)のオープン・キャンバスは

“新高校3年生&保護者様向け 【事務系】公務員試験ガイダンス”です。

事務系の公務員とは多方面から国民のくらしのサポートをする仕事で、各種国家公務員一般職・専門職職員や県庁職員、各役所、各役場などの職種があります。?

デスクワークをメインとしますが、職域も多岐にわたるため分かりにくい方もいらっしゃると思います。

高校生だけではなく、お父様、お母様もこの機会にぜひ一度当校にお越しください。

詳しいことを知りたい方はこちらをどうぞ!!