2019.03.16公務員科

卒業式&謝恩会

【注!今回のブログは特別編です。「いきものがかり」の「YELL」を流しながらご覧ください。】

こんにちは。

公務員専攻科担任の小松です。

先日卒業式と謝恩会が行われましたので、その様子をお伝えいたしまする。

①晴れ着の公務員専攻科女子。卒業海外旅行も5人で行って、最初から最後まですばらしく仲良しでした。

②「大原簿記公務員専門学校 愛媛校」の卒業証書代表授与者となった「しまちゃん」。

③H30’s公務員専攻科集合写真(研究生も祝いにかけつけてました)。

④謝恩会にて司会のお2人。いい司会っぷりでしたよ。お招きいただきありがとうございました。

⑤毎年恒例。ステージ上での担任と色々のコ~ナ~。勉強苦手だったけど頑張って警察官になったね^^

⑥ひしっ^^(離れろ田口!男性とハグするのは本位ではないのだ田口よ…)

⑦この写真泣いているように見えますね。美しい涙を流していたことにしましょう。

⑧色紙ちゃんと読みましたし、飾ってますよ~。

⑨腕っぷし自慢達による胴上げ~~~~からの~~~

⑩垂直落下

⑪スクリーンで専攻科学生作成のスライド上映中の1コマ。

ノリで壇上に上り指揮をしてみました。曲はいきものがかり「YELL」。

You tubeなどでサビを聞きながらご覧ください。情景が浮かぶと思われます^^

「♪~サヨナラは悲しい言葉じゃない それぞれの夢へと僕らを繋ぐYELL~♪」

「♪~いつかまためぐり逢うそのときまで 忘れはしないよ誇りよ友よ空へ~♪」

⑫担任ではなくクラスのマスコット「いっちゃん」を囲む集合写真~その壱~

⑬担任ではなくクラスのマスコット「いっちゃん」を囲む集合写真~その弐~

⑭卒業証書授与。りほさん今日もメッチャわろてますやん^^

⑮稀代のゲーマー山ちゃん。県庁で会おう!

⑯小松専攻科第9代総代:梶田愛美。

来年度もがんばろうと思える写真でした。

後ろの田口は・・・相変わらずやな^^;

1年間ありがとう!!最高のクラスでした。

・・・おまけ・・・

三文芝居・・・程度の低い芝居。転じて、見え透いた行動などを指す表現として用いられる。

~実用日本語表現辞典より~

来週3月23日は大原に公務員がやってきます!

~警察官・消防官・市役所職員・県職員~

現在公務員としてバリバリ活躍している大原卒業生が皆さんに公務員の魅力をお伝えします!

ご予約はコチラから!!!