2019.07.23会計学科

【会計学科】河原学園大学園祭!会計学科を中心にお届けです

みなさんごきげんよう。会計学科のウチナシです。

今回は7月20日(土)、21日(日)にアイテムえひめで盛大に催された、河原学園の大学園祭の様子をお届けです!

わたくしウチナシは数あるブースの中でも、大原の展示ブースの一角のサポートをしておりました。

今回の会計学科上級生が企画したのは、“電卓早打ちタイムアタック”です!

ルールはシンプル。電卓のキーを連打して『1+1+1+1……』と足し算を繰り返し、150に達するまで どれくらい時間がかかるのかを競います。

学生の企画会議に立会いましたが、電卓を使用することで大原らしさを出しつつも、ゲーム性を高められたナイスな企画になったと感じています。

前日は上級生みんなで準備。

看板をつくったり

チケットの用意をしたり

用意だよね?

そんなこんなで当日を迎えました。
あわや台風5号の接近の可能性もありましたが、ありがたいことに多少雨が降ったものの無事に両日やりきれました。

さらに、飲食ブースでも大原の学生が頑張っていました!

こちらは今年も絶大な人気を博した“いか焼き”ブース。
完売御礼の昨年に引き続き、今年もお昼前に完売してしまうという盛況ぶりでした。

続いて、毎年うまいものを提供することに定評がある、公務員科の小松先生率いる“焼豚玉子飯”ブース。
現地で七輪を使い一枚ずつ焼く本格志向でありながら、お求め安い学園祭価格での提供ということもあって、両日ともにお昼時には長蛇の列となっていました。

焼豚玉子飯は、学園祭全体で飲食ブースの準グランプリを受賞!

ほかにも大原の飲食ブースでは、暑い夏にうれしい“冷やしうどん”だったり

実際の店舗でアルバイトをしている学生が中心となって実現した“クレープ”もあり、たくさんのお客様にお越しいただきました!

ステージイベントでは、JAWA日本アームレスリング協会の公認レフェリーをお招きした“アームパワー☆レスリング”を開催。

公安系公務員を希望する筋肉自慢の学生を中心に白熱したバトル!

自衛隊愛媛地方協力本部のみなさまのご協力により、“82式指揮通信車(通称:CCV)”の展示もありました。実際に使用されている装備なだけあって、このレアな機会に多く来場者が乗車して記念撮影をしていました。

大原だけでもこれだけたくさんの見所があった今年の学園祭。
来年はさらにパワーアップしてみなさまのご来場を学生一同お待ちしております!

大原簿記公務員専門学校愛媛校では、オープンキャンパスを実施しています!
わたくしウチナシも担当いたします次回7月27日の詳細は下の画像のリンク先へ!