2019.08.19会計学科

【会計学科】早くも税理士試験対策が動き出していますよ!

みなさんごきげんよう。会計学科のウチナシです。

今月ついに第69回税理士試験の全日程が終了し、会計学科の多くの学生たちが1年弱に及ぶ長い戦いにひとまずの区切りをつけました。

それからおよそ2週間……

大原愛媛校の教材倉庫には、次回(第70回)対策の教材が早くも揃いつつあります。

最新の改正論点をしっかり抑えた新しい試験対策教材です!

テキストの見た目は大きく変わりませんね
(大原謹製のテキストなので、残念ながらその中身をインターネット上に公開できませんが……)

表紙には2020年受験対策の文字が!

書店でも手に入る問題集は大きくデザインが変更となりました

←昨年のもの 新しいもの→

9月からの本格的な授業スタートに向けて、各科目のテキストや問題集が続々と到着しています。

この第69回の試験では、在学中の税理士試験5科目合格者が出るかどうかが個人的な注目トピックとなっていましたが、次の第70回の試験ではここ数年間でも特に多くの学生が税理士試験の各授業に参加することもあり、様々な科目で大量の合格者を排出されるのではないかと注目すべき世代と考えております。

12月にある税理士試験の合格発表が楽しみですね!

さてさて、大原愛媛校では現在 週末にオープンキャンパスを実施しております。
なんともタイムリーな会計学科の体験授業はコチラ!予約は画像のリンク先へ!