• 学科ブログ
  • 【会計学科・経営経理ビジネス科】今年も夏の風物詩☆BBQをやってきました!
2019.08.30会計学科

みなさんごきげんよう。会計学科の内梨です。

本日は、経理系学科の夏に欠かせないイベントである「BBQ」を様子をお届けします。

昨年7月に起きた西日本豪雨の影響で2年ぶりの開催となった当イベント。バスにゆられて到着した直後では小雨がパラついている状態でした……

……が。

白石校長(晴れ男)による挨拶が終わって準備に取り掛かるころには日が差すようになりました!

ちなみにわたくしは雨男です。

各班に分かれて火熾し→薪を燃やす→炭に着火をやってしまえば、あとは自由に焼いて大いに喰らうだけ!

乱雑ながら肉も野菜もふんだんな健康志向の職員チームや

取り易くするためにきれいに並べるチームもあれば、

炭火でほくほくに焼き上げた“じゃがバター+かりかりベーコン”という、おいしさの暴力を見せ付けるような班まで!

ちなみにこの班では、焼きバナナなる料理までやっちゃってます

これには調理担当も思わずパシャリ

蒸し焼きのような状態で甘みは強く、ねっとりとした触感が楽しめるそうな。

食事を終えた学生たちはつぎつぎと芝生広場でカラダを動かしはじめました。

学生VS教員のバドミントンが始まれば、

学生feat.教員による“ヨーデル”的な謎の儀式?に

教員と共にトランプに興じるメンバーも。

高校時代野球部だった学生が涼しい顔でキャッチボール(遠)をしていたり、

サッカーの合間に“平成の重み”を感じていたり

チーム“動きたくない”がゆったりとした贅沢な時間を過ごしていたり

バナナ片手に“リアルポケモンG○”に挑戦していたりと、みな思い思いの方法で楽しんでいました。

最後は片付け。来た時よりも美しく。

協力してやっちゃいましょう。

ゴミの分別もしっかりと。

早くも簿記の授業をスタートしている学生や、税理士試験が始まる会計学科の上級生、試験を控える経営経理の上級生と、立場はそれぞれ異なりますが、どの学生もしっかりと英気を養えたようです。

これで9月から始まる勉強のスタートダッシュもバッチリですね!

そんなこんなで楽しく日々を頑張る経理系学科。ぜひオープンキャンパスで経理系学科の良いところを知ってくれたらいいなと思います。

詳細は下の画像のリンク先へどうぞ!