2022.10.20総合ビジネス科

【総合ビジネス科1年】企業連携実習スタートです!

皆様こんにちは!

総合ビジネス科スポーツビジネスコース担当 渡部です!

遂に来月から、サッカーワールドカップ、カタール大会が始まりますね!

スポーツ好きとしては、非常に気になるイベントです!(W杯の回し者ではありません!)

例年は夏に行われる大会のため、冬に行われることによってどのような違いがあるか、非常に気になっております!

さて、今回は総合ビジネス科1年生で今週から始まった「経営学概論」の授業についてお送りします!

本授業は、愛媛オレンジバイキングスの運営会社である、

㈱エヒメスポーツエンターテイメントとの企業連携実習授業として始動しました!

最初の授業は社員の皆様との顔合わせです!

社員さん総出でご協力いただいております!

ありがとうございます!

開社長にもご挨拶をいただきました!

顔合わせの後は、「営業」、「運営」、「チケット」、「広報」に分かれて実習開始です!

こちらは「運営チーム」です!試合会場の運営に向けて頑張ります!

こちらは「営業チーム」です!社員さんのレクチャーを真剣に聞いています…!

こちらは「チケットチーム」です!実際の事務所にて業務に説明を受けています!

そしてこちらは「広報チーム」です!

開社長からの説明を緊張しながら聞いています!恐縮です…!

学生たちは、今月始まったBリーグ2022-2023のシーズン中の

愛媛オレンジバイキングスの活動に参画させていただきます!

㈱エヒメスポーツエンターテイメントの皆様よろしくお願いいたします。

総合ビジネス科では、プロスポーツクラブとの連携関係があるので、

授業を通じて現場の生の声を聴くことができます!

また、実践型の授業を通じて、ビジネススキルを身に付けることができます!

こんな総合ビジネス科の雰囲気を、

オープンキャンパスで感じてみませんか?

【オープンキャンパス開催情報】

11月12日(土)総合ビジネス科 【卒業生特別企画】

卒業生の仕事や起業の仕方など人生に役立つ様々な話をしてもらう特別企画を行います★会社経営とはなにか!!!皆様の今後の参考になりますので是非お越しください\(^o^)/

公式WEBサイトから参加予約する!☚ここをクリック

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。

ご予約受付中です!お友達、お誘いあわせのうえお越し下さ~い!