• 学科ブログ
  • 【総合ビジネス科】学園祭の運営SP~裏側大公開&実行委員長密着最終回~
2023.07.29総合ビジネス科

暑い日々が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

総合ビジネス科 渡部です!

2週連続で学園祭の模様についてお伝えしていきます!

特に今回の学園祭は「学生主体」を意識して行なわれており、出し物やアーティスト選定などについても、学園祭の学生実行委員会が中心となって進めていきました!

今回は学園祭の裏側を、学生実行委員長の動きとともに振り返っていきたいと思います!

私は今回、学生実行委員会担当としてステージの近くに待機していましたが、オープニングの書道パフォーマンスは圧巻でした!

実行委員長の挨拶の様子…。緊張の面持ちです…。

学園祭が始まると、ステージの舞台裏では、スペシャルゲストのYouTuber「シコクパンク」さまや「瀬戸内サニー」さまへの挨拶などを実行委員長が行なっていました!

そんな中、総合ビジネス科の展示ブースはというと…?

愛媛のプロスポーツショップブースには、愛媛オレンジバイキングスのバローン・マーテル選手が来てくれました!ようこそ愛媛へ!
ダーツなどのアクティビティも楽しんでいただいたようです!

シコクパンクさまとのコラボも!

tiktokでコラボの様子が確認できるそうです!

そして2日目最終日は、学生実行委員の皆で円陣を組みました!

そしてすぐに瀬戸内サニーさまのYouTube撮影です!

実行委員長と副実行委員長2人頑張って学園祭をPRしています!暑い中お疲れ様!

午後に行われたメインイベントの山猿さんスペシャルライブは超満員でした!

表彰式の際、Tシャツとメインビジュアルデザインを担当した学生さんに

実行委員長から表彰状が手渡されました!

エンディングとフィナーレでは学生実行委員の各校代表の挨拶を行いました!

皆さん本当にお疲れ様!

終了後の舞台裏では、実行委員・MC担当の学生が集まってラストミーティングを行いました。

涙、涙で感動のラストミーティングでした…!

学園祭では、二日間を通じて4000人を超える方々にご来場いただき、コロナ明けフルスペックの学園祭が完全復活しました!

学生中心の学園祭を実現させ、成功させた吉村実行委員長、本当にお疲れ様でした。

来年度はスポーツビジネスの世界で、この経験を必ず生かしてください!!

学校での学習・経験・体験が就職先ですぐ生かせる!

即戦力人材を目指すそこのアナタ!総合ビジネス科のオープンキャンパスに参加してみませんか?

【オープンキャンパス開催情報】

《2023年8月5日(土)》
【自分発見ツアー (総合ビジネス科就職対策体験)】
自分自身は何者か?
就職活動を始める前に自分自身を見つめ直す機会があります。自分自身を知ることは将来の就職先を決めるときにすごく役立ちます。参加お待ちしております\(^o^)/

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。

予約参加者には、図書カード500円分をプレゼント中!
ご予約受付中です!

ご友人お誘いあわせのうえお越し下さい!皆さまの参加お待ちしています!