2023.09.22総合ビジネス科

【総合ビジネス科】企業連携実習開始!

残暑厳しい中、皆様いかがお過ごしですか?

総合ビジネス科2年生 担任

渡部です!

今年の夏は暑いですね~。

なかなか気温が下がらない日々が続いてますが…それだけじゃない!

今、スポーツが熱いんです!

バスケットのワールドカップも終わりましたが、

ラグビーのワールドカップも行われていますし、

アジアのオリンピックと言われる、アジア選手権大会も行われています!

スポーツのメガイベントは、1大会で1000億円以上の経済効果がある事例も少なくありません!

なぜ、スポーツコンテンツは経済効果を生み出すのか?
それは、スポーツコンテンツは多くの業種、異なる業種を繋げるハブとなって、新たなビジネスを生み出す事が出来るからです!

そして、そんなスポーツ分野でも、いま熱いバスケットボールを専門として扱っている、愛媛県のプロスポーツクラブである「愛媛オレンジバイキングス」さまとの総合ビジネス科の連携実習がスタートしました!

そんな皆の今週の様子をお送りします!

1・2年生合同でのオリエンテーションを開催しました!

2年生の先輩方から、これから実習に臨む1年生へ、実習の経験を活かして話をしてもらいました!

松山市内の商店街に赴き、挨拶周りや営業を行いました!

また、夕方の帰宅ラッシュ時には、松山市駅前でチラシ配布を行いました!

多くの方々にチラシを手に取ってもらって、本当に貴重な経験となりました!

今後も頑張っていきましょう!

企業の方との距離がこんなにも近い、総合ビジネス科で実践力を鍛えてみませんか?
興味を持ってくれた皆さん!是非、オープンキャンパスにお越しください!

《2023年10月14日(土)》

【総合ビジネス科ってどんな学科? NG無し!在校生ぶっちゃけスペシャル!】

総合ビジネス科とは!一体この学科で、学生達はどんな生活を送っているのか…?そんな疑問を解決すべく、在校生達が立ち上がりました!現役学生と楽しくおしゃべりしながら総合ビジネス科を知ろう!

公式WEBサイトから参加予約する!

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。

ご予約受付中です!

ご友人お誘いあわせのうえお越し下さい!皆さまの参加お待ちしています!