• 学科ブログ
  • 【総合ビジネス科】新学期開始!新たなスタートを切った総ビに密着!
2024.04.09総合ビジネス科

みなさま、こんにちは!

総合ビジネス科の渡部です!

先週は桜の開花が遅れていたため、いつ桜が咲くのかとハラハラしていましたが、

無事に開花ということで、週末には満開の桜を見ることが出来ましたね!

さて、今回は先週から大原総合ビジネス科に加わった、新しいメンバーの様子についてお届けします!

まず、4月1日には入学式に先立って、新入生オリエンテーションが開催されました!

在学生代表(写真左側3名)が新入生へのメッセージを送りました!

※ちなみに総ビ代表は2年 関さんです!

そして、こちらが総合ビジネス科を始めとする経理系教員メンバーです!よろしくお願いします!

次の日、4月2日はクラスオリエンテーションを実施しました!

職員室への入退出練習も行いました!

そして、4月4日は入学式!

緊張の面持ち…。

厳粛な雰囲気の中、式は執り行われました!

式、終了後に皆さんで記念撮影です!

新入生の皆さんが、2年後どのような姿になっているか…。

楽しみですね!

入学おめでとう!(ちなみに、新入生の担任は私、渡部です。みなさま引き続きよろしくお願いします!)

【オープンキャンパス情報!】

《2024年4月13日(土)》

愛媛オレンジバイキングスホームゲームの裏側ツアー!@愛媛県武道館

愛媛県のプロバスケットボールチームであるオレンジバイキングスが4000人を迎えて行う一大イベントの裏側に高校生をリモートで特別招待しちゃいます!
オープンキャンパスの後は試合も見れちゃうかも…?

公式WEBサイトから参加予約する

ご予約受付中です!

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。

予約参加者には、図書カード500円分をプレゼント中です!

友だちと一緒に参加してみませんか?お待ちしています!!次回の投稿をお楽しみに!