2024.04.20公務員科

【公務員科】新入生歓迎会!

皆さんこんにちは!

公務員系の学科長をしております、公務員科の「松潤担当」、小松です。

今年も大原愛媛校の公務員ビジネス科、公務員専攻科を選んでくれた学生さんがたくさん入学してくれました。

公務員科では代々新入生を公務員ビジネス科の2年生が企画して歓迎会を催すことが通例となっており、今年は松山青少年センターでスポーツ大会をすることを企画、運営してくれました。

2年生に「来い」と言われたので行ってきましたよ!

また、「出ろ」と言われたので参加もしてきましたよ!

「締めの挨拶」も頼まれたので、締まったかどうかは不明ですが、閉会の挨拶もしてきました^^;

新入生は先輩のフランクさとか、ハチャメチャな感じが伝わったかな?

企画・運営してくれたパイセン方は日頃の勉強のガス抜きができたかな??

私は、、、周りが言うには「一番楽しんでた」とのことです^^;

バレーボールは固いボールと柔らかいボールが選択できるという2年生の気配りに感心しました!

学科長としてはこういう映像を見るとホッとします^^

多くは松山市外から来てますからね。友達100人作って下さい^^

2年が日頃のうっぷんを絶賛発散中!!!

来週の日本史のテスト勉強忘れんなよ~!

公務員専攻科学生と撮影者によって柄にもないガッツポーズを強要された私。

良い絵ですね。

ナイスガッツ!!

大した締めの言葉でもないし、頑張ってボケてる最中だから、、、お願い。

全員体育座りで真顔でこっち向くのはヤメテ^^;

公務員専攻科の新入生とすでに筋肉痛を発症している担任小松。

公務員ビジネス科の新入生と試合参戦を上手に切り抜け元気な担任。

勉強する時は徹底的に勉強する!

遊ぶ時は学生はもとより、教員も年齢考えずに徹底的に一緒に遊ぶ!

これが全国共通のO-HARAイズムです。

公務員になるには大事なことだと入社から20年経った今でも変わらず思っています。

ぜひ一度大原愛媛校とその学生、教員を見に来て下さい!!

お待ちしています!!