2024.06.03会計学科

【会計学科】簿記大会を開催しました

皆さん、こんにちは☆

5月25日(土)に高校生を対象とした簿記大会を開催いたしました!

参加者は簿記部に所属している生徒さんが多く、

松山商業高校、新居浜商業高校、大洲高校等の生徒さんが参加されました♪

上級の部(日商簿記2級程度)と中級の部(日商簿記3級程度)と二部門に分けて開催しましたが、

両部門合わせて合計15名の生徒さんが参加されました

上級の部では、①仕訳、②帳簿・伝票、③工業簿記、④決算の4つの問題を各10分で解答します

各問題は到底10分で解ききれない問題量であるため、解答スピードが問われます

今回惜しくも入賞を逃した方も、今後定期的に開催していきますので次回のご参加お待ちしております♪

たくさんの応募、ご参加いただき、誠にありがとうございました!

【参加者コメント(一部)】

10分間という短い時間で問題量も多かったのですが、自分の全力を尽くすことができ一位を掴み取れて良かったです!(松山商業高校 Kさん)

想像していたより難しく、あまり自身もありませんでしたが入賞できて嬉しかったです。(大洲高校 Rさん)

初めての簿記大会で緊張していましたが、先生たちがとても優しくてリラックスして大会に臨むことができました。次の大会も参加したいです!(松山商業高校 Aさん)

入賞できてとても嬉しいです!次回の大会では一位を目指します!(新居浜商業高校 Kさん)

【オープンキャンパス開催情報】

《2024年6月8日(土)》

【ちびまる子ちゃん一家の家族会議 「まる子 相続人になる」の巻】

皆さんの将来の『夢』はなんですか。今は『夢』の選択途中という方もいらっしゃるかもしれません。『夢』を叶えるためにはどんな選択肢があるのか知る必要があります。大原で選択肢を増やしましょう!

【オープンキャンパス開催情報】

《2024年6月15日(土)》

【簿記は理系?文系?いえ、会計です!】

「簿記」という科目を知っていますか?どのような学習をするのか知っていますか?「簿記」を学習すると何が身に付くか知っていますか?「簿記」を学習したことある方もない方も、全員集合!

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。