2024.06.10総合ビジネス科

【総合ビジネス科】週末の授業に密着!~2年生編~

皆さま、こんにちは!渡部です!

愛媛県も梅雨入りしましたね~。

天気が悪いと少し気持ちが塞ぎ気味になりそうなところですが…。

美味しいラーメンの画像でも見て元気を出しましょう!

昨年、総ビを卒業した学生のご実家が経営されている

とても美味しいラーメン屋さんのつけ麺です!(つけ麺の味の種類も豊富!)

それはさておき…。

今回のブログは、週末の総ビ2年生たちについてお伝えします!

今週末は外部の講師を迎え、いま進めているプロジェクトにとっても重要な、SNS広報の有効性について学びました!

ダミーのアカウントを使用して、実際にSNSの運用をしてみよう!ということで、

2グループに分かれて、それぞれの投稿やフォロワーを競うものです!

講師はなんと…、この男!

去年まで総ビの吉村さんでした!(現「(株)エヒメスポーツエンターテイメント:愛媛オレンジバイキングス」)

今週の水曜日まで2グループで戦うことになっています!どちらが勝つのか?

そして、その翌日の土曜日はオープンキャンパスでした!

総ビの体格ブラザースこと

梅木くんと忽那くんが、総ビ オープンキャンパスのお手伝いに来てくれました!

しかも、2日連続で吉村さんも来てくれました!フットワークが軽くて素晴らしい!

今回のオープンキャンパスは、「スポーツでお金を稼ぐ方法」でした!

吉村からはプロスポーツクラブの裏側などを教えて頂きました!

持つべきものは、頼りになる卒業生と在校生…!3人ともありがとうございました!

総合ビジネス科のオープンキャンパスでは、

在校生や卒業生との距離が近く、学生目線のリアルな情報が手に入りますよ!

オープンキャンパス開催情報!!

《2024年6月15日(土)》

【就活生座談会】

誰もが必ず通る道…それは就職活動です!
現役の就活生がどんな就活をして、どんなことを感じているのか?意外とアッという間にやってくる就職活動のことについて色々在校生に聞いちゃおう!

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。

《2024年6月22日(土)》

【えひめの街再発見!在校生と一緒にフィールドワーク体験!】

総合ビジネス科ではどんな授業をしていると思いますか?教室で座学しているだけじゃないんです!

今回は教室を飛び出して総合ビジネス科の超実践的授業を体感しよう!一緒に街ブラしましょう♪

総合ビジネス科のオープンキャンパスでは、絶対ためになる情報が目白押しです!

親子で!友だちと!部活の仲間と!

皆で一緒にご参加ください!