2013.04.16公務員科

大卒程度公務員試験本格化!!

先日に引き続きの更新ですが、関東圏を中心に平成25年度の試験案内が続々と発表されています。警察官、消防官など所謂「公安系」の職種については、ある程度早い時期に発表になっていましたが、現在「独立行政法人」の職員採用試験を中心に試験の日程や内容が明らかとなっています。(詳細は各団体のHPでご確認ください)

各都道府県や各国家公務員の受験手続もこれから続々と本格化してきます。勉強をしていても、受験

できないという事態を招かないよう日々志望先のチェックを忘れないようにしましょう。

またこのご案内も再度になりますが、愛媛校では「公開模擬試験」の申込をまだまだ受け付けております。

・4月20日 国家一般職(大卒程度)公開模擬試験

・4月27日 地方上級       公開模擬試験

の予定となっておりますので、無料で受験できるこの機会にお友達とお誘い合わせのうえ、ぜひご参加ください