2018.04.24公務員科

体力練成開始~!!

こんにちは!

公務員科の小松です。

4月もはや半ば、当校の学生は忙しい毎日を過ごしています。

高校生の皆さんも部活動に勉強に大変なのではないでしょうか!?

さて、大学入試にはない、公務員試験特有の試験として「体力試験」があります。

当然、市役所職員なんかにはなく、警察官や消防官など公安系職員限定とはなりますが、ここも勉強と同じでしっかりとした準備と対策が必要です。

昨日はその第一回でございました。

場所は「松山城山公園」!

健康のためのランニングやウォーキングを行う場所としてはうってつけなので、多くの松山市民が集う場所です。

この日学生が話し合って決定したメニュー表がこちら!

私にはムリですね・・・^^;

この日は公務員専攻科(1年生課程)だけでしたが、出発前に記念写真を撮ってみました。

公園内は適度な街灯があるのでいい感じに体に負荷をかけられた模様です。

今週か来週には昨年度の愛媛県警察官採用試験で実際に行われた体力試験を一通りやってみる予定です。

勉強も体力練成もがんばれ受験生!!

公務員に興味がある高校生はこちら↓↓↓をクリック
公務員になるなら大原!