• 学科ブログ
  • 【公務員科】国家公務員一般職・税務職員採用試験(一次試験)受験しました!!
2019.09.02公務員科

みなさん,こんにちは!!

新学期がスタートしましたが,お元気ですか。体育祭の準備等でお忙しい時期となりましたね。

公務員科 教務 野本です。

公務員ビジネス科2年・公務員専攻科1年・研究生は上記受験のため,9/1(日)会場の松山大学

樋又キャンパスに集合しました。?

結構早めに到着していた学生さんもいたようです。?

さあ,やるぞ!!という表情で目が輝いております。?

受験票を提示して,受験心得を配布されているところです。✌

少し緊張している学生やだいぶリラックスして,笑顔で試験本番に向かう学生も見られます。?

長い列もかなり進んできました。現役の高校3年生も受験します。✏

試験会場の2階教室へ上がっていきます。いよいよ教養試験・適性試験・作文試験にチャレンジです。

全力を尽くし,がんばってください!!⭐

試験終了後,問題は持ち帰り可能ですので,9/2(月)11:00に正答番号発表後,各自で自己採点しま

す。適性試験が昨年より,簡単で,教養試験の英語は問題文も英語が使用され,いろいろと難しい問

題があったようです。

さて,お知らせです。公務員の仕事・試験に興味・関心のある方はこちら!!