2019.11.22公務員科

繁忙期を越えての独り言・・・

こんにちは。

公務員専攻科の小松です。

今年度も4月から1次対策、2次対策と学生と共にがんばってきたわけですが、11月20日の愛媛県警察2次試験をもってほぼほぼの試験が終了し、少し館内が落ち着いてきました。

まだまだ愛媛県警察3次や久万高原町消防などの面接は残っていますが、我々教職員としては長い長い繁忙期を終えてひと段落です。とはいえ、次はビジネス科の1年生が主役となるわけですから、つかの間ってやつですけどね・・・。

さて、試験結果はまだ出揃っていませんが、当校の学生も着々と公務員内定を決めてくれています。

高校時には部活動ばっかりで勉強は全く!!!!

そんな学生が大原を選んでくれて、一生懸命がんばって、結果として目標の公務員になっていく姿を今年もたくさん見せてくれました。

「先生!受かった~!!!!!」この言葉が私のモチベーションの全てです!

今年もあと少し・・・もっともっと合格者を出すために、残りの試験に心して向かいます。

そうそう、来月から高校2年生対象の公務員セミナーが始まりますね!

序盤のスケジュールも確定しました。部活動の合間をぬってご参加ください!

公務員試験は高2の冬から!!!!

ご予約はコチラからお早めに!