2020.11.05会計学科速報!内定者

【会計学科】速報!!内定者紹介~Part②~

みなさん、こんにちは!

会計学科4年制課程・3年制課程の皆さんの就職内定が決まりました!!

前回のブログに引き続き、どのような内定先に決まったのか等、喜びの声をお伝えしていきます♪

会計学科4年 高市 真(松山聖陵高校 出身)【株式会社野中経営 内定】

私は就職試験において特に面接が苦手でしたが、先生方の熱心な指導のおかげで無事内定をいただくことができました。今後は様々な資格を取得することを目標として勉学に励み、残地の学校生活を有意義なものにしていきたいです。

会計学科4年 日野 日菜花(松山商業高校 出身)【税理士法人デロイト トーマツ税理士法人松山事務所 内定】

第一志望の企業であったため、内定をいただくことができ本当に嬉しかったです。面接での取り繕わない回答と、インターンシップでの堂々とした自己紹介が印象的だったと言っていただけたので、この2点がポイントだったのではないかと思います。日々努力し、成長できるよう頑張っていきたいです。

会計学科3年 清水 真優(南宇和高校 出身)【税理士法人CROSSROAD 内定】

就職活動で特に意識していたことは、自分を良く見せようとせず、等身大の自分で面接やインターンシップに取り組みました。その結果、4月という早い段階で内定をいただくことができ、8月の税理士試験に集中することができました。来年からは社会人としての自覚をもって大原で学んだことを活かし、たくさんのことを吸収したいと思います。

【オープンキャンパス開催情報】

《2020年11月14日(土)》
【税金まめ知識シリーズ③】ちびまる子ちゃん一家の家族会議「まる子 相続人になる」の巻
高齢化社会と言われている今日の日本において相続や贈与の注目度は上がってきています。知っていれば必ず役に立つ『相続税法』について、日本一有名なある家族の家族会議を覗き見して勉強してみましょう!!

《2020年11月21日(土)》

【簿記検定とは?税理士試験とは?】

会計学科では日商簿記検定の取得をし、税理士試験を受験します。さて『簿記検定』や『税理士試験』ってどのような検定試験なのでしょう?他にも様々な検定試験についても教えます!

オープンキャンパスへのご参加、心よりお待ちしております♪