2021.07.27会計学科

【会計学科】簿記電卓競技大会!いざ全国へ!

こんにちは。

開催が危ぶまれた東京オリンピックも始まり

毎日、熱い戦いが繰り広げられており、テレビの前から動けなくなっている会計学科 カドタです。

ニッポン!ガンバレ!

さて、先日のブログでもお知らせしました

7月18日に全国経理教育協会主催簿記電卓競技大会四国予選が開催されました。

昨年度はこのコロナ過で中止を余儀なくされたこの大会ですが、2年ぶりの開催です。

大原簿記公務員専門学校愛媛校は現在、四国予選3連覇中!4連覇目指して頑張ります!

今回は前回参加した3年生男子2名(後列左から 木浦 陸空くん・水口 悠太くん)

と新メンバー1年生女子3名(前列左から 宮内 愛梨さん・上田 静紅さん・山﨑 志穂 さん)

で参加しました!!

3年生は前回大会で個人戦四国1位&2位コンビです!

例年であれば、香川県で参加校が一堂に会して実施されるのですが、

今年度は、各参加校を会場としてオンラインでの開催となりました。

簿記部門は、仕訳・計算・帳票・決算の4部門を各10分間の計40分間で解答します。

正確な解答もさることながら、解答スピードも非常に大切になってきます!

気になる結果は・・・・・

ジャーン!!!

団体戦は見事4連覇達成しました。

個人戦も

第1位 木浦 陸空 くん(会計学科3年 松山商業高校卒)

第2位 水口 悠太 くん(会計学科3年 社会人入学)

第3位 宮内 愛梨 さん(会計学科1年 松山商業高校卒)

と前回大会に続き、ワンツースリーフィニッシュ!表彰台独占です!!!!

全国大会も今年度はオンライン開催となりますが、全国3位以上・・・

いや金メダルを目指して頑張ります!

全国経理教育協会主催簿記電卓競技大会の詳細は下記のHPをご覧ください。

クリック ⇒ 全国経理教育協会HP

オープンキャンパスも徹底した感染予防を行い実施中です。

【オープンキャンパス開催情報】

《2021年8月3日(火)》
会計学科に仮入学?!
平日のオープンキャンパスだから実現可能な仮入学。年に1回の特別な体験ができます!会計学科に入学した気分を味わってみませんか?

公式WEBサイトから参加予約する!

※オープンキャンパスのページに移行するだけで予約はされません。